|
|
Машина напрокат в Анталии
Здравствуйте! Напишу свои 5 копеек по теме проката машины в антальском хавалимани.
Многие боятся арендовать авто в Анталии. Говорю честно — овчинка выделки стоит. Разложу по полочкам.
Почему это удобно: свобода — никаких долмушей по часам. Решили посмотреть Дюден — без проблем. Выгода для кошелька: три поездки на такси стоят как 3 дня аренды. Точки, куда не возят автобусы: заедете в каньон Гейнюк.
Варианты проката. Самые популярные места.
Прямо в аэропорту после выхода: плюс — чемоданы в багажник за 10 минут. Минус — очереди и наценка.
В городе, недалеко от отеля: минус — сначала ехать в отель, потом обратно в контору. Плюс — цена заметно ниже аэропортовой.
Сайты для сравнения цен. Я пользуюсь Discovercars — сравниваешь все конторы за минуту.
Лайфхаки, чтобы не переплатить (иначе испортите себе отдых).
Первый — страховой полис. Не соглашайтесь на минималку.
Ключевой момент — блокировка на карте. Некоторые берут 50, некоторые 300.
Третий — состояние авто при выдаче. Не стесняйтесь, это норма.
Четвёртый — камеры и штрафы. Превышение на 10-20 не страшно.
Бюджет на прокат. Эконом-класс — 500-800 лир в высокий сезон. Покомфортнее — уже чувствуется комфорт. Минивэн или кроссовер для семьи — на неделю выходит заметно выгоднее. Лучше брать от 5-7 дней.
Моё резюме. Однозначно да. Вся Анталийская ривьера вы увидите в 3 раза больше за те же деньги.
Золотые заповеди аренды: читайте договор до подписи. Попадёте на нечестную контору — будут нервы. Подойдёте с головой — влюбитесь в Турцию заново.
Думаю этот текст была не зря написан. https://rentalcardaily.com/turciya/arenda-avto-v-antalii-aeroport.html
Пишите, у у кого какой опыт свежий — поделюсь контактами проверенных контор. |
|